Kamis, Januari 17, 2008

Jualan Pertama




Sebenernya ini sih laporan waktu Natal tahun lalu. Berhubung sibuk sesibuk-sibuknya, makanya baru diposting sekarang.... Menjelang natal aku kepengen jualan. Bingung mau jualan apa, aku tanya ama temenku. Dia bilang jualan Lapis Spiku aja... Terus terang aku bingung, setelah dia jelasin, ternyata Lapis SBY. Ya udah, aku bilang, OK deh tak bikin testernya. Jadilah aku bikin resep Lapis SBYnya NCC setengah resep. Udah aku potong2 besoknya di anter ketempat temenku untuk di marketingkan...

Sambil harap2 cemas, takut nggak masuk selera (maklum amatiran), ternyata dia bilang, eh kuenya enak banget, enggak bau obat, coklatnya enggak keras, dll. Dia malah ngebagi tester ke tetangganya sekalian promosi (sekarang dia udah jadi marketing staff ku lhoo.... bayarannya kue ultah aja buat anaknya... he..he..he..).

Jadilah orderan ku kali ini lumayan ok. Seminggu sebelum natal ada yang pesen 1 loyang buat makan sendiri dulu. Berhubung yang mesen enggak ada kabarnya, aku jadi cemas, kenapa2 enggak ya... (Masalahnya belum dibayar juga lho)... ternyata, 3 hari sesudah pesen, dia malah mesen lagi untuk tgl 23 sore, 10 loyang. Jadilah si tukang kuwe amatiran ini kelimpungan. Secara loyangnya cuma 3 buah. Jadi harus cepet2an kerjanya supaya enggak rugi listrik ovennya... Akhirnya dengan berjibaku (dibantu calon hubbyku yang setia membantu pecahin telor, nempelin mentega dan tepung ke loyang, dan membuat cake platenya... I love u), selesai juga pesenannya. Sekalian tetangga sebelahnya mesen juga 1 loyang Lapis SBY, 2 loyang Bolgul, dan aku bikin 2 mini black forest untuk sekedar tanda thenk you (sekalian ngarepin order berikutnya... ), aku anterin pesenannya. O iya, buat marketing ku, aku kasih 1 bolgul.

Ternyata, malemnya dia bilang, "Ling-ling, bisa nggak buatin 4 loyang lagi, soalnya ada yang salah hitung..." O My God, secara besok itu tgl 24, dan aku harus siap2 masak. Tapi karena ini langganan lama (cie... langganan banyak... banyak mesennya) aku nggak kuasa menolak. Hayo, sekalian bikin lagi.. Jadilah Natalku kali ini aku ketiban orderan Lapis SBY.

Kalo ku total, natal ini aku bikin Lapis SBY sebanyak 20 loyang (15 jualan, 5 buat sendiri dan sodara serta handai taulan), bolgul 4 loyang, mini blackforest 2 loyang. Mungkin bagi yang gape, ini biasa aja. Tapi bagi aku yang amatir, rasanya cappeee, sekaligus estatic banget bahwa aku bisa ngehasilin suatu karya yang dinikmati dan disukai orang... BTW, sehabis jualan Natal ini, aku punya hobi baru lho,... jualan. Happy New Year 2008, moga-moga jualanku tambah laku (he..he..)


O iya, sekalian, aku post gambar kastengel ama katetong alias lidah kucing ku yang kubuat untuk hantaran. Resepnya menyusul ya...

Tidak ada komentar: