Kamis, Januari 17, 2008

Special Cheese Cake



Lagi pengen makan yang asin-asin. Tapi calon keponakanku pengen bikin cake yang pake keju. Jadi paslah. Aku coba2 bikin cake keju dari resepnya Yasaboga. Cakenya sih biasa, lembut n ditoppingin keju yang banyaak banget. Tapi kalo menurutku cakenya kurang manis untuk ngimbangin rasa kejunya. Mungkin harus ditambah sedikit ya...

Special Cheese Cake
Source: Majalah Sedap untuk Pemula No. 34/VI/06

Bahan:
10 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
65 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
100 gram margarin
50 ml susu cair
3 lembar keju slice, potong-potong

Bahan Topping:
50 gr mentega putih
50 gr mentega asin
100 gr Susu Kental manis
150 gr keju parut, untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan susu cair dan keju slice. Aduk sampai keju larut. Tambahkan margarin. Aduk sampai margarin leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukan campuran margarin sedikit-sedikit sampai diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
5. Topping: Kocok mentega putih, mentega asin sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
6. Oles topping diatas cake. Tabur keju.

1 komentar:

chenmarlin mengatakan...

Ling-ling, salam kenal dan minta ijin resepnya mau dicoba.