homecakescookiesrecipes

Sabtu, September 01, 2007

Double Chocolate Cake






Ini adalah hasil cake besar pertamaku. Emang sih agak2 simpel. Basenya berupa dobel chocolate cake dengan filling en topping whipped cream. Terus finishing diatasnya dcc serut. Cita2nya sih maunya serutan berbentuk rose gitu, tapi dasar amatiran, malah jadinya agak2 abstrak kaya coklat parut. Ya udahlah yang penting aku seneng banget karena baru sekali ini aku berhasil ngedekor kueku sendiri. Biasanya yang ngedekor....leave it to the professional alias tukang kuwe. En dengan berhasilnya ngedekor kueku yang pertama, rasanya pengen nyoba untuk kue yang kedua... ketiga... dst. Yippiii...

Double Chocolate Layer Cake

Bahan-bahannya:
4 butir telur
275 gr gula pasir halus
350 gr tepung terigu protein sedang
125 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
2 sdt soda kue
1 1/4 sdt garam
175ml minyak goreng
100ml susu cair
100 gr dark cooking chocolate
1 sdt kopi bubuk dilarutkan dengan 375ml air panas

Cara membuat:
1. Aduk dark cooking chocolate dengan air kopi panas sampai coklat leleh.
2. Kocok gula halus dan telur hingga mengembang. Tambahkan campuran tepung dan cairan kopi sedikit-sedikit secara selang seling dengan menggunakan spatula/sendok kayu. Tambahkan susu cair dan minyak. Aduk rata.
3. Aduk rata tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue. Tambahkan garam.
4. Tuang adonan kedalam 2 buah loyang (bisa bulat/persegi) ukuran 20cm yang sudah dilapisi mentega dan dialas.
5. Oven dalam suhu 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
6. Masukan kedalam lemari pendingin selama 1 jam dan kue siap digunakan/dihias.

Frosting: buttercream, whipped cream, or ganache
.

Tidak ada komentar: