homecakescookiesrecipes

Rabu, September 12, 2007

Pennylane Brownies



Ketemu resep Pennylane Brownies, jadi kepengen coba2 bikin brownies yang dibakar. Emang sih biasanya aku bikin brownies kukus jadi agak2 bingung dengan penampilan browkar yang lagi nunggu mateng di oven. Apalagi aku langsung bikin 2 resep sekaligus. Ya udah dengan harap-harap cemas moga2 brownies ku mateng (abisnya terus2 dites tusuk keluarnya tetep agak2 basah) ya udah deh crossed fingers aja browniesku mateng di tengahnya.... Ternyata hasilnya bener2 mateng, rupanya setelah diinapkan baru tahu bahwa emang brownies enak juga kalo basah2 ditengahnya. Bener juga katanya mba yang satu ini, brownies nya bener2 lembut en light.... Cocok untuk temen minum teh pahit....

PENNYLANE BROWNIES

Bahan bahan:
4 butir telur
450 gr gula pasir
210 gr tepung terigu
60 gr coklat bubuk
ml minyak goreng
1 sdt vanilli bubuk (aku pake yang pasta/cair)
120 gr kenari (karena nggak cukup, sebagian kukasih almond)
gr coklat morsel

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, dan gula agak2 halus.
2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan vanille bersama2. Masukan kedalam adonan tepung sedikit2 sambil dicampur rata.
3. Masukan minyak goreng, aduk hingga rata.
4. Masukan kenari dan coklat morsel hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti dan dilapisi mentega.
6. Bakar dalam oven yang bersuhu 180 derajat selama 35 menit.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

minyak goreng dan coklat morselnya berapa banyak ya? trims atas resepnya